La Selección Colombia goleó a Chile con goles de Premier League

La entrada La Selección Colombia goleó a Chile con goles de Premier League se publicó primero en Pluralidad Z.

En casa, Colombia logró imponerse y vencer 4-0 a Chile, este martes, en un partido de la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Los goles de la selección colombiana los marcaron Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra.

Curiosamente, los 4 jugadores que marcaron gol tienen algo en común, han pasado por la Premier League o están jugando en la liga de Inglaterra. Sánchez pasó por Tottenham, Díaz en Liverpool, Durán en Aston Villa y Sinisterra en AFC Bournemouth.

Colombia vuelve a ganar tras derrota ante Bolivia.

Un triunfo tranquilo para Colombia

La primera etapa de Colombia – Chile arrancó con presión del equipo tricolor. Pero el clima y una cancha mojada comenzó a agotar el rival.

La selección colombiana tuvo chances con Córdoba, que se fue desviado, y Arias, que detuvo al portero Cortés. Pero en el minuto 34, tras un saque de esquina, Lucumí cabeceó el balón y accidentalmente golpeó en la cabeza de Sánchez para poner el 1-0.

En el segundo tiempo Colombia siguió presionando. A los seis minutos, la defensa chilena cometió un error. Kuscevic jugó de manera incorrecta, el balón cayó en los pies de James Rodríguez, quien se lo pasó a Luis Díaz para ampliar el marcador.

Al 36, Sinisterra retiró el contragolpe de Colombia y le jugó a Jhon Durán para que se expandiera.

El cuarto gol llegó en el tiempo añadido ante Sinisterra. (4 a 0).

Colombia se mantiene en el segundo lugar de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, con 19 puntos. La selección colombiana tiene el mismo puntaje que el líder Argentina, que aún jugará la décima jornada del certamen.

Chile está en el último lugar, con apenas cinco puntos conquistados. Los dos equipos recién regresarán a las canchas para el torneo en la próxima Fecha FIFA, en noviembre.

A pesar de que Colombia está bien, parece que Néstor Lorenzo debe hacer otros ajustes.